Что такое алмазная вышивка. Как собирать алмазную мозаику.

    Алмазной вышивкой, а также алмазной мозаикой и алмазной живописью называют технику создания картины из страз. "Вышивка без иглы".Это новый вид хобби,пришедший в Россию с Востока и ставший уже популярным.
Достоинства новой техники:
-собрать картину из страз может каждый,при этом не требуется предварительной подготовки и обучения;
-уже собранную картину можно приподнести в подарок или украсить ею дом;
-картина собирается быстро и получается очень красивой за счет сочных цветов и переливающихся страз.
    Техника алмазной вышивки сочетает в себе сразу три техники: живопись (интересные сюжеты,тонкие цветовые переходы), мозаику-собирается из мелких элеметов, и вышику,когда работа ведется с цветной,символьной схемой.Картина выкладывается стразами квадратик за квадратиком,как вышивается крестик за крестиком.
  Существуют два вида наборов алмазной мозаики:
 

с полной выкладкой, когда вся картина,полотно заполняется стразами и с частичной выкладкой, когда часть картины напечатана,а часть выкладывается стразами.
   Наборы алмазной живописи включают в себя все,необходимое для создания картины в данной технике: полотно-схема с клеевым покрытием и условыными обзначениями, инструкция по изготовлению картины стразами, упакованные стразы, пинцет, контейнер для страз (не всегда).

Процесс работы:

1.Разместите полотно схему перед собой. Начинать выкладывать картину лучше с любого угла и далее двигаться по напрвлению сверху вниз или справа налево,в зависимости от того,как Вам удобнее.








Полотно-схема покрыто защитным слоем-это может быть пленка или бумага. Начните снимать защитный слой-отклейте столько,сколько Вы выложите за один сеанс работы с картиной,для начала 5-7 см. Отрывать защитный слой сразу со всей картины не следует,так как теряется вязкозть клеевого состава,а руки прилипают к холсту. Когда клеевой слой-бумага,ни у кого не возникает сложности отрезать небольшой кусочек.Как справиться с пленкой? Отрежьте защитный слой полоской,например 2-3 квадратика (по 10*10 клеточек) по всей длине/ширине картины,но не снимайте его. А от полученной полоски отрезайте по маленому кусочку,это и станет вашей рабочей поверхностью.

2.Алмазные стразы разложены по пакетикам с номерами,соответствующими цвету на схеме. Откройте упаковку со  стразами нужного цвета,высыпьте на блюдце,если оно есть в наборе,небольшое количество,если нет,то рядом с рабочей поверхностью.Можно насыпать сразу несколько цветов по-немногу.Чтобы не перепутать цвета,рядом разложить пакетики с остатками страз,это особенно пригодится,когда будите выкладывать разные оттенки одного цвета,например зеленого.

3.При помощи пинцета выкладывайте детали на клеевую основу,слегка прижимая пинцетом. Старайтесь,чтобы детали были как можно ровнее и ближе друг к другу.Если страза неровная,ее можно выбросить,в наборах страз больше,чем Вам нужно для выкладки картины, в наборах Алмазной живописи,к примеру, на 20%.
4.После того,как картина выложена ее необходимо оформить в рамку. Рекомендуется рамку покупать со стеклом,чтобы прижать стразы.
 
После завершения процесса,у Вас есть собственная картина,которая украсит Ваш дом!











 
© 2018 «Творческая мастерская»
ИП Дериглазова Анна Юрьевна
Все права защищены
Powered by StoreLand Россия,Санкт-Петербург
Яндекс.Метрика